post

Vim zh-cn:接下来

简介

我们已经介绍了相当多了,那么接下来该是什么了呢?

OK,如果你已经学会了VIM的操作方法,理解了VIM的思想并且将这些作为一种习惯的话,那么你已经是一名正式的VIMer了。恭喜!

那么现在就赶快为这本书给我发送一封感谢信吧:-) 。这一步是可选的,但是推荐哦!

另外也请有条件的读者提供赞助来支持本书的后续完善工作,或者赞助VIM Project,来 帮助乌干达的儿童

接下来,我推荐各位订阅VIM的邮件列表,在这里你可以看见各种问题和相关的解决办法。在这些讨论中,你将会吃惊地发现VIM极大的使用量和极广的灵活性。或许你还不知道,你也可以回答上边的一些问题哦!

另外两个很值得仔细探索的资源是“Best of Vim Tips”和最重要的:help user-manual,这是VIM所有能做的工作的一个索引。请确保在任何时候都能参考这本用户手册,你自己要熟练掌握在需要的时候能快速查找相关的命令的技巧。

最后如果你想知道当前VIM最酷的功能是什么,可以查看:help new-7

总结

我们很宽泛的总览一下VIM到底能干什么。我们一遍又一遍不停地强调一件事那就是:不要死记所有的特性,而是要将对你最有帮助的那些特性当成一种习惯,同时学会当需要的时候使用:help来查找你学要的特性。

现在继续提高你的编辑水平,是你的工作更加高效,以至于超过你曾经的期望~

尽情的去Vimming吧!


Advertisements