post

Vim zh-cn:跋尾

关于此书

This is an alpha edition of the book. 这仅仅是这本书的alpha版本。
也就是说这里会包含不完整的段落,很明显的错误,缺乏明显的细节等等。还请不吝提出宝贵意见

写作此书

这本书的写作从来没有离开过VIM 7。离开了VIM的的生活将是不完整的。非常感谢Bram Moolenaar和全世界所有的VIMer们。

I love Vim

最原始的内容是用VIKI的语法写的。然后使用deplate command串成一个整体。特别感谢 Thomas Link 耐心回答了我所有关于Viki/Deplate的问题:-)

这本书随后被转换到wiki的格式。 即使现在此书能够在线直接编辑,为仍然使用Vim写作和复制/粘贴到MediaWiki来保存。

灵感

我开始写作此书是在2004年前后。看起来完成它不可避免的要推迟的。 我恢复写作是在foss.in/2006。感谢那里富有感染力的人们。

但是再次说明一下,不能一直保持这样的状态。 当我开始按照David Allen’s Getting Things Done principles所说的做了之后,我开始变得更加多产了。这也使得我恢复了写作,最终完成了一个雏形并在foss.in/2008的第一天将之公布。


Advertisements