post

Vim zh-cn

Contents

简介

本书 “咬一口 Vim” 旨在帮助你学习如何使用 Vim 编辑器 (第7版),哪怕你只会在键盘上敲敲打打,也适合阅读此书。

Vim editor.gif

本书的第一部分是写给想要了解 Vim 的新手,教你如何使用它。

本书的第二部分是写给那些已经会用 Vim 同时又想学学 Vim 强大功能的老手,比如多窗口 (windows)、多标签 (tabs)、个人信息管理、把 Vim 打造为程序员的编辑器、编写插件以扩展Vim,等等。

开始阅读

在线阅读本书.

如果你在阅读过程中发现任何错别字,欢迎指正 (请点击左侧的链接 “Edit”)!

购买此书

可以购买一本能摸的到印刷本享受离线阅读的便利,同时也支持了本书的后续发展和改进

此外,也可以考虑一下捐赠

下载

读者怎么说

“真不错!!! 现在我用 Vim 才不过多半个礼拜,对于像我这样的初学者,它再合适不过了!!!”

Jay

“这本书很好很有趣。谢谢你的分享。”

Yosi Izaq

“你的书阐述到位,一定会很畅销。”

Deepak

“太棒了!感谢你所作的辛苦工作。值得称赞的是它渐进式地引导读者开始学习。我用 Vim 好几年了,已经忘了最初对我而言 Vim 是多么的奇怪了,因此我不大可能把它讲得这么好了。我一定会去宣传你这本书的。;-)”

Joseph Sullivan

我想说的是,在你掌握了基本的电脑技能之后,应当立即安装 Vim,从而改善你的生活。最好的选择就是从 Swaroop C H 所写的超棒的电子书 A Byte of Vim 开始,它会彻底颠覆你今后对文本编辑器的看法。

“wooden nickels”

“很快的翻了一遍 ‘byte of vim’。即便用 vim 好几年了,还是获益匪浅。”

Josh Nichols

好书!! 即使我每天在用 vim,作为编辑器也好,ide也好,这本书还是让你意识到它能做更多的事情。

Raseel Bhagat

彩!这是本必备良书。在过去的几年里,我一直用 vim,但从来不知道它有这么多功能!谢谢你的书,Swaroop!

Hiran Venugopalan

真是本好书。我长期使用 vim,却未曾掌握 vim 的脚本编写 (除了修改别人脚本里的 bug)。这是我目前所见中最好的 vim 脚本编写入门,包含编写插件、语法文件,等等。谢谢你把书放在网上。

Anonymous (132.230.122.35)

“谢谢你 Swaroop!我已经开始读了,必须要说你写得很好。并且我相信我们 vim 用户群这个伟大的社区一定会查漏补缺、完善它的,采用wiki的形式真是个好办法。”

Eduard Fabra

此外:

授权及条款

  1. 本书遵循署名-相同方式共享 3.0 通用版授权
    • 这表明您可以自由:
      • 复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品;
      • 创作演绎作品;
    • 惟须遵守下列条件:
      • 署名:您必须按照作者或者许可人指定的方式对作品进行署名。
      • 相同方式分享:您必须在相同、相似或相容的协议下,才能分发您在该著作之上所做的变更、转变或创作。
    • 对任何再使用或者发行,您都必须向他人清楚地展示本作品使用的许可协议条款。
    • 如果得到著作权人的许可,您可以不受任何这些条件的限制。
    • 本授权中不含任何侵犯或限制作者精神权利的条文。
  2. 署名必须以回链到 http://www.swaroopch.com/notes/Vim 的形式展示,并清晰地指明可以从该处获取到原文。
  3. 本书中所提供的代码/脚本,除非特别指明,一律遵循三条款 BSD 授权
  4. 本书中某些范例文本可以从 http://en.wikipedia.orghttp://en.wikiquote.org 取得,都遵循GNU自由文档许可证
  5. 爱好者对本书的贡献也遵循相同的授权,并且版权归属于本书的主作者

翻译

如果你想阅读本书其他语言的译本,或有兴趣参与翻译工作,请参考这里.

Advertisements